当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻

阳江:中西医结合救治新冠肺炎患者,已出院5例

发布日期:2020-02-13 13:36:52 来源:本网 浏览次数:- 字号:

133_1.jpg

  阳江市在新冠肺炎医疗救治工作中积极发挥中西医结合优势与作用,省名中医、阳江市人民医院副院长傅应昌带领中医科主任赖逸贵博士和治未病中心主任范慧婕博士,全程参与每一例确诊病例的中医药诊治工作,深入一线查房会诊、把脉开方。自2月7日阳江市首例新冠病毒感染的肺炎患者痊愈出院后,捷报再次传来,2月12日阳江又有4例确诊患者治愈出院!

133_2.jpg

“虽看不清面容,

但你们是最可爱的人。

  35岁的患者刘先生和另外一名56岁的出院患者是父子,年前与家人从武汉到阳江海陵岛旅游。1月23日、24日分别确诊为新冠肺炎,在阳江市人民医院隔离治疗。

  出院后,父子俩不约而同地向医护人员表示感谢。56岁的刘先生说,“为了让我们可以早点回家,阳江市委市政府、阳江医疗团队的付出我都放在心上,永远铭记。”

  “虽然你们天天穿着防护服,看不清各位的面容,但你们是最可爱的一群人!35岁的患者刘先生为医护人员点赞。

“他们像家人一样守护着我

133_3.gif

  “在确诊的那段时间,一个人一静下来就会忍不住流泪,大概是因为对没有很好免疫力的被感染的自己,对密切接触的家人,对因曾接触过我而有过担忧的朋友们的愧疚吧。虽然因为隔离而孤单,可是守夜的医生和护士,就像家人一样在守护和关心着我。

  23岁患者林女士是名阳江籍的学生,在疫情发生地就读大学,春节前返回阳江。1月28日,确诊为新冠肺炎,在阳江市人民医院隔离治疗。经治疗,终于康复出院。

  “此刻就想好好陪着家人身边,而且,我终于可以回家上网课了!”她说。

  “他们真的是用心在照料每一位病人。

  24岁患者刘先生是阳江人,春节前在市外参加公司年会,因聚餐时与确诊病例有密切接触,不幸感染。1月28日,确诊为新冠肺炎,在阳江市人民医院隔离治疗。经治疗,符合出院标准。

  出院前,刘先生向护士借来纸和笔,写下了他最想说的话:

  “感谢医护人员冒着被感染的风险对我悉心照顾与治疗。令我印象最深的是,医护人员每天下午都会来询问我第二天想吃什么,这对当时吃不下饭的我来说,真的很暖心。另一个惊讶的地方就是,很多医护人员都会记住我的名字,他们真的是用心在照料每一位病人。

133_4.gif

  阳江市人民医院呼吸内科副主任谭海涛介绍,这四位都是轻症患者,根据新型冠状病毒感染肺炎诊治方案(试行第5版)解除隔离和出院标准,患者已达到出院标准。

  对出院的病人,他细心叮嘱,一定要多休息,增强抵抗力,如有任何问题都可以随时联系医生。

  【来源:广东卫生在线,南方+、阳江日报】


扫一扫在手机打开当前页