当前位置:首页 > 中医药服务 > 中医药文化

中华中医药学会向中医药界发出倡议:培育世界一流中医药科技期刊!

发布日期:2020-01-19 16:09:37 来源:中国中医药报官方号 浏览次数:- 字号:

  12月21日,中医药科技期刊创新发展研讨会暨T1、T2级期刊颁发证书仪式在京举行。

  T1级期刊系已经接近或具备国际顶级水平的刊物,有中医、中药、中西医结合、针灸、英文5类,包括《中医杂志》《中国中药杂志》《中国中西医结合杂志》《中国针灸》《中医杂志(英文版)》等11种。T2级期刊系国际上知名和非常重要的较高水平权威期刊,有中医、中药、中西医结合、针灸、小学科和民族医药5类,包括《南京中医药大学学报》《时珍国医国药》《世界中西医结合杂志》《针刺研究》《中医正骨》等27种。(详细名单见后文)

  论坛上,中华中医药学会发布《关于号召中医药科技工作者将优秀成果在我国高质量中医药科技期刊首发的倡议书》,鼓励广大中医药科技工作者把优秀论文发表在中国的科技期刊上,写在祖国的大地上,把中医药科技成果应用在实现健康中国的伟大事业中,充分重视高水平中医药学术期刊在人才培养和科学研究中的正确导向作用,为培育世界一流中医药科技期刊,促进中医药人才队伍建设,提高中医药传承创新水平,提升我国在国际科技界的影响力和话语权贡献力量。

  论坛由中华中医药学会主办,中华中医药学会期刊管理办公室承办。中国中医科学院院长黄璐琦院士等出席,中医药高校期刊和百余家全科科技期刊负责人参会。

195_1.png

扫一扫在手机打开当前页