当前位置:首页 > 中医药服务 > 养生保健

“饭局”里危害健康的做法,你中招了几个?

发布日期:2020-06-29 17:37:49 来源:广东省中医药局 浏览次数:- 字号:

  

  中国式饭局里,总有人不停地夹菜、倒酒、劝吃。

  其实这种热情,有时候不仅让客人有压力,也会伤害客人的健康!

  

  来,再喝一杯!

  

  劝人喝酒,就是劝人得癌!


  



  


  

  来,趁热吃!

  

  趁热吃,毁了多少人的食道!


  


  中国人偏爱热食,喜欢趁热吃,也喜欢劝别人趁热吃。食道癌成了中国最普遍的四种癌症之一,发病率位居世界首位,与这种饮食习惯恐怕不无关系。

  世界卫生组织下属的国际癌症研究机构(IARC)曾在《柳叶刀》发布研究报告:饮用65℃以上的热饮,会增加患食道癌的风险。

  试试这么做:

  1.热茶热汤冷点再喝。用七八十度水刚泡出来的茶,不要立马喝下,最好等上几分钟。

  2.吃饭要慢慢吃,不要狼吞虎咽。再好吃的东西,也不要狼吞虎咽,特别烫嘴的东西别急着囫囵吞下。

  

  来,多吃肉!

  


  



  大鱼大肉吃多了,病就近了!


  



  


  

  再吃点水果!

  


  



  吃饱了再吃水果,胖!

  酒足饭饱,上了一份果盘,还美其名曰“消食水果”。这可是中国式饭局的又一特色了。其实在已经吃饱后再吃水果,妥妥地增肥。

  已经吃下的满肚食物,肠胃都消化不过来,再接着吃的水果,只会能量过剩而变胖。而且,刚吃完饭就吃水果,不仅不能消食,还可能让胃不舒服。

  

  吃饱了,去唱歌!

  


  



  吃饱了唱歌,嗓子破了!


  


  

  吃饱了

  去洗澡泡脚!

  


  


  有三高,可能要命!

  酒足饭饱后泡个热水澡,或者用热水泡脚?危险!

  酒和热水的刺激,会导致体表血管扩张,大量血液从内脏转移到体表,脑、心、肾等重要脏器会因此出现缺血缺氧,很容易诱发心绞痛和心肌梗塞。尤其是有三高的人和老人一定要提高警惕。


扫一扫在手机打开当前页