我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
ghbird
留言日期:
2020-03-10
主题:
中医确有专长报名
内容:
在《中医医术确有专长人员(多年实践人员)医师资格考核申请表》中有一项“近五年服务人数”。根据《暂行办法》第六条规定,经多年中医医术实践的,申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:一是具有医术渊源,在中医医师指导下从事中医医术实践活动满五年或者《中医药法》实施前已经从事中医医术实践活动满五年的;二是对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,并得到患者的认可;三是由至少两名中医类别执业医师推荐。 请问,在《中医药法》实施前已经从事中医医术实践活动满五年的实践人员,且没有中医医师指导,满足了报名条件,但是填写“近五年服务人数”,那不就是非法行医了吗?这个资料会成为非法行医的证据吗?
查询结果
受理时间:
2020-03-10
答复时间:
2020-03-12
答复单位:
广东省中医药局
答复内容:

网民“ghbird”:

关于咨询中医专长报名审核的问题收悉,答复如下:

请按照《关于印发<广东省卫生和计划生育委员会广东省中医药局关于中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理的实施细则>的通知》(粤中医〔2018〕29号)文件执行。有关2019年度中医医术确有专长人员考核报名工作,具体可咨询当地卫生健康中医药主管部门。

此复。



2020年3月12日


满意度: