当前位置:首页 > 答问库

中医住院医师规范化培训招收的基本过程是怎样的?

发布日期:2019-12-23 13:49:59 来源:广东省中医药局 浏览次数:- 字号:

  问:中医住院医师规范化培训招收的基本过程是怎样的?

  答:

  (1)省中医药局依据我省医疗卫生工作对中医临床医师的培养需求和中医住院医师规范化培训能力,制订年度培训计划,上报国家中医药管理局。国家中医药管理局下达培训任务,省中医药局会同相关部门制定培训招生计划,并在培训名额分配方面向中医全科等紧缺专业以及县级及以下基层医疗机构倾斜。

  (2)中医住院医师规范化培训基地制定招生简章,根据省中医药局的有关要求,在本单位官网和省中医住院医师规范化培训管理平台向社会公布,具体内容包括招收人数、报名条件、报名方法、招收考核时间及方式等信息。

  (3)申请培训人员根据各培训基地公布的招收信息,选择培训基地,填报培训志愿,并按要求提交申请材料。单位委派培训对象填报培训志愿,应当取得委派单位同意。培训基地对申请培训人员的申请材料进行审核,对审核合格者组织招收考核,依照公开公平、择优录取、双向选择的原则确定培训对象。

扫一扫在手机打开当前页