当前位置:首页 > 答问库

中医住院医师规范化培训对象包含哪些人?

发布日期:2019-12-23 13:49:17 来源:广东省中医药局 浏览次数:- 字号:

  问:中医住院医师规范化培训对象包含哪些人?

  答:

  (1)拟从事中医临床医疗工作的高等院校中医学类专业(指中医学、针灸推拿学、中西医结合类、民族医类专业)本科及以上学历毕业生。

  (2)已从事中医临床医疗工作并取得执业医师资格证书需要提高临床诊疗水平和相关业务能力等而接受培训的人员。

  (3)其他需要接受培训的人员。

  (4)中医住院医师规范化培训对象根据其培训招收来源,可分为单位委派人员、面向社会招收人员和中医专业学位研究生三类。单位委派人员是指已与用人单位确立了人事(劳动)、工资关系,再参加住院医师规范化培训的人员。面向社会招收人员是指没与单位确立人事(劳动)、工资关系,而只是与培训基地签订培训协议的人员。研究生是指通过国家全日制医学硕士专业研究生考试、“5+3”一体化、九年制等方式招录,以研究生身份参加中医住院医师规范化培训的人员,具有住院医师、院校学生双重身份。

扫一扫在手机打开当前页